시상식 개요
목 적 : 우리술의 품질향상 및 경쟁력 축진을 위해 명품주를 선발, 육성하여 지역의 우수전통주 발굴 강화
일 시 : 2019. 11. 15(금)    15:30
장 소 : 행사장 내 무대
진 행 : 전문MC를 통한 원활한 운영
대회 및 시상내용
국내에서 생산되고 있는 5개 주종
탁주, 약·청주, 과실주, 증류주(증류식소주, 일반증류주), 기타주류(기타주류, 리큐르)
주종별 대통령상, 대상, 최우수상, 우수상, 15점 선정
심사주관 측에서 제시하는 시료에 대해 색상, 맛, 향, 후미 및 종합적인 평가 등을 심사기준에 따라 심사
* 위 내용은 변경될 수 있습니다.